社群活动

扫一扫 关注我们

您现在的位置:主页 > 社群活动 > 交友类 >

温馨陶艺派对

发布时间:2016-11-23 15:39:10
0

每天穿梭在负重如山的工作中,与上司周旋,与同事磨合,想着怎样才能把日子过得轻松一点,愁着怎样才能遇见最合适的那个ta。11月17日,五一新干线A座702素器手工陶艺馆,我们陶情遣兴,来了一场放松身心的陶艺派对。


       素器手工陶艺馆,店面空间不是很大,是由一个简单的陶瓷展览区和学习制作的工作区组成。展览区放置了很多非常精美的陶瓷品,学习区域有拉胚区和绘画区。架子上放着很多顾客新鲜拉好晒干等待烧制或上釉上色的瓶瓶碗碗,下面用笔备注着顾客的要求,非常专业。

大家进入学习体验环节,拉胚的过程中,老板教学非常认真,瓷泥也非常细腻好玩,诀窍是掌握好手的力道与速度,保证陶土在中心点上,手不能太湿也不能太干,太湿需要及时用海绵吸水。


做制作的同时可以把心意融入礼物、把情意溶入祝福,看到的都是世界上绝无仅有的。每个DIY作品都含有自己丰富多彩的一面,制造的都是全世界独一无二的。

 随着生活越来越丰富多样化,伴随着很多没用的生活物品无法处理,使得我们将很多可以利用的生活用品不得不扔掉。学会自己动手做DIY可以不用花一分钱,不用费一点力,轻松改造旧物,瞬间让物品会“说话”“活起来”。


素器手工陶艺馆就是一家手工艺术馆,而且是综合多种手工与一体,想要体验自己动手快乐的,推荐来这里,可以手工自制陶艺、还能体验手作的乐趣,感觉来到这里,可以收获一座属于自己的“生活美学博物馆”。


在这个陶艺制作中,无论是泥雕盘还是拉坯,都需要很大的耐心,还要动脑思考,把握好感觉。做陶艺很重要的一点就是手感,手感好才能做出好东西。把握手感靠的是理解,要动脑思考,要充分地了解泥巴的特性和规律,只有这样才能让手跟泥巴融为一体,才能做出好的东西。这次的陶艺综合实践活动,处处留心皆学问!